MI PASION TU PASION

martes, 9 de diciembre de 2008

El Boxing manda solo, a la espera de Defensores

FOTO ROMINA BARRIENTOS
En lo que debía ser el cierre de la cuarta jornada de la Liguilla de Fútbol Sur, el Boxing superó con holgura a Independiente por 4 a 0, con dos goles de Mario Triviño y otro par de Franco Maldonado. Con este resultado, el conjunto que dirige tácticamente Daniel Toledo se transformó en el único líder del certamen, ya en su instancia final, aguardando por el partido pendiente que le resta disputar al equipo de Defensores del Carmen ante Ferrocarril. Lo que resta confirmar es el día en el que se va a estar llevando a cabo este enfrentamiento. El partido de ayer, disputado en cancha de Defensores, se planteó muy disputado desde el principio, es que al Boxing, con algunas bajas, más allá de jugar en un reducto similar al que cuenta en sus instalaciones, le costó poder hacer pie desde el inicio, es por esto que el balón recorrió mucho la mitad de la cancha en el comienzo del juego. Con el correr de los minutos, el conjunto Albiverde fue encontrando los diferentes espacios que el equipo Rojo no alcanzó a cubrir a lo largo de todo el partido y, ni lerdos ni perezosos, los de Daniel Toledo fueron en búsqueda de la diferencia en el marcador, aprovechando las limitaciones con las que contó Independiente. Sin embargo, el panorama fue más complicado de lo pensado, porque más allá de no ser la mejor, la defensa Roja se las arregló para desbaratar cada intento de marcar del Boxing. Hasta que apareció Mario Triviño, de pegada ejemplar, uno de los mejores rematadores del certamen, con un bombazo desde fuera del área, para vencer la resistencia rival y romper el hielo, para que el partido se abra definitivamente. El conjunto de Independiente asimiló el golpe y fue por la paridad, pero se apresuró en la toma de decisiones y además tuvo enfrente una defensa bien parada que, más allá de contar con algún que otro sofocón, estuvo a la altura de las circunstancias. Con el 1 a 0 se fueron los equipos al descanso, con la promesa de emociones y gritos para el complemento. Sin embargo, el complemento trajo a uno de los equipos mucho mejor posicionado en campo que su rival, y este fue el Boxing, ya que Independiente especuló con el accionar del Albiverde para ir en búsqueda del arco ajeno. Y lo pagó, porque de a poco los de Toledo se adueñaron del balón y del campo para llenar de ocasiones de gol el área Roja, situación que la defensa aguantó hasta donde pudo. Franco Maldonado a los 62 minutos fue quien amplió la ventaja, ante una marca permisiva del rival. Y fue nuevamente Maldonado quien no perdonó a la defensa del Rojo, para poner el 3 a 0, liquidando prácticamente las acciones, porque a esa altura ya se veía un Independiente parado en su campo, tratando de sostener el resultado de dos goles abajo y sin proponer nada que ponga en riesgo el arco contrario. Pasaron los minutos y, para variar, llegó una nueva conquista del Albiverde, a manos de Mario Triviño, quien anotó el segundo de su cuenta personal, decretando el 4 a 0 final que posiciona al Boxing como el mandamás de la Liguilla, faltando tan sólo una fecha.