Y DALE ALEGRIA A MI CORAZON

MI PASION TU PASION

martes, 5 de febrero de 2008

O'Higgins no levanta cabeza

En una tarde demasiada ventosa, el Boxing Club de Río Gallegos superó al club Bernardo O’Higgins por 2 a 0, en un partido sin demasiados sobresaltos. El principal protagonista del contejo fue el intenso viento que por momentos hizo imposible el juego y la pésima actuación de la terna arbitral.
RIO GALLEGOS.-El encuentro correspondió a la tercera fecha de la zona 59 del Torneo Argentino C de Fútbol. Todo el primer tiempo perteneció ampliamente al local, que con la fecha del domingo, mantiene un invicto de 3 años sin conocer la derrota en su cancha. Con un viento de ráfagas de 100km por hora, prácticamente se le hizo imposible jugar para el equipo riograndense que lo sufrió los primeros 45 minutos. El local no tuvo muchas chances de gol, pero mantuvo un buen dominio del balón durante el encuentro. La primera llegada clara fue para Boxing, a los 16 minutos, el delantero Triviño (10), con un remate de altura y con la ayuda del viento, colocó el balón en el ángulo de la portería defendida por Martín Pérez (1), gol que fue anulado por el asistente Montero por una supuesta posición adelantada. Sobre los 23minutos, Walter Herrero, le obsequia un penal inexistente a Boxing, Franco Maldonado (9), dentro del área de espala a su marcador Pérez (6), se tira hacia atrás, y el árbitro señala la pena máxima. De ésta manera, Triviño (10), con un remate esquinado imposible para, el veterano, portero de O’Higgins, ponía el encuentro en 1 a 0 a favor del local. Sobre los cuarenta Surita (2) sale lejos a cortar, no llega y parte el centro al corazón del área, la baja Alfonso (11), mano a mano con Garay (1) y se pierde en forma increíble el empate. Ya en el complemento, y con viento a favor, el equipo fueguino intentó revertir el marcador, con un dominio general de la pelota durante los primeros 15 minutos, generando varias situaciones, las cuales no tuvieron un buen final. Si bien el Boxing al minuto del complemento tuvo una situación demasiada clara, en la que Maldonado no logra dominar el balón y se pierde sobre la línea lo que hubiese sido el segundo tanto para el local. El arranque de la complementaria ponía a la visita con viento a su favor, antes de los nueve minutos, Walter Mansilla dibuja por izquierda, pegado a la raya de meta deja atrás a Ariel Ojeda, intenta el centro y Mario Surita extiende su mano, para que Herrero marque pena máxima para la gente de Río Grande. Julián Pavón frente a la pelota, no sin antes acomodarla al menos tres veces, por el intenso viento que no permitía realizar jugadas con pelota quieta. Con un remate hacia la derecha de Garay, que se arroja hacia ese sector y con manos salvadoras, mantiene el cero en su arco. Y Boxing, no queriendo más sustos, puso de vuelta la pelota al piso y a pesar del viento en contra, fue más equipo. Sobre los 45 minutos en una de las jugadas con mayor profundidad el celeste se pierde una chance neta de igualar el encuentro al no lograr definir la jugada ni Víctor Hugo Rodríguez ni Walter Mansilla. Ya en el Minuto de alargue, doble pared en ataque y dentro del área por derecha, con un gran desborde de Ojeda, acompañado por un centro pasado, la toma Maldonado amaga y con pasmosa tranquilidad de derecha, casi como picándola, deja sin chance a Pérez, para cerrar un dos a cero, más que merecido. Cabe destacar el pésimo arbitraje, que en pocas palabras se puede llegar a decir que tuvo una gran influencia en el desarrollo y resultado del encuentro. A pesar de caer ante Boxing, O´Higgins continua con chances de clasificar, porque el empate a 0 entre Defensores del Carmen de Río Gallegos y Lago Argentino de El Calafate, mantiene expectante al Bernardino.AIRE LIBRE FM 96.3 RIO GRANDE